Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [13]
Комментариев: [0]
· 2: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [14]
Комментариев: [0]
· 3: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [58]
Комментариев: [0]
· 4: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [31]
Комментариев: [0]
· 5: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [256]
Комментариев: [0]
· 6: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [1892]
Комментариев: [0]
· 7: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [1824]
Комментариев: [0]
· 8: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2033]
Комментариев: [0]
· 9: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [1919]
Комментариев: [0]
· 10: Продукты покупать выгодней и удобней через интернет
Просмотров: [2102]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Пиво с солодом - привилегия богатых

В ближайшее время в США пиво с высоким содержанием солода и хмеля будет стоить существенно дороже, пишет The Wall Street Journal. Причина - дефицит сырья и, как следствие, резкий скачок цен на хмель и ячмень. Эти проблемы касаются не только небольших частных пивоварен в Соединенных Штатах, но и Европы.

В разгар самого масштабного праздника пива - Октоберфеста, который проходит сейчас в Германии, американские эксперты в пивоваренной области начали бить тревогу. По их прогнозам, через месяц-другой потребителям в США придется платить на $1 больше за упаковку из шести бутылок элитного пива.

А все потому, что небольшие производители столкнулись с тремя проблемами одновременно: с ростом цен на хмель и ячмень, со слабым долларом и с переходом фермеров на выращивание более выгодных культур, чем сырье для производства пива.

Вместо пива - кукуруза

Цены на солодовый ячмень, который отвечает за цвет и сладкий привкус пива, выросли за последний год из-за того, что большинство фермеров в США перешли на выращивание кукурузы. Это стало им выгоднее: стоимость кукурузных початков в последнее время значительно возросла из-за высокого спроса со стороны производителей биологического топлива, в частности, этанола.

Цены на хмель, который придает пиву горечь и аромат, повысились из-за его нехватки во всем мире, частично вызванной плохим урожаем в Европе. А ведь долгие годы хмель, наоборот, был очень дешевым. Его низкая стоимость привела к тому, что в последние 10 лет фермеры предпочитали заменять его другими культурами, например яблоками. Сейчас количество хмеля в мире примерно в два раза меньше, чем 12 лет назад.

И Германия туда же

Мода на биотопливо в Европе, как и в США, уже привела к тому, что фермеры предпочитают выращивать зерновые для производства биоэтанола, а не пригодный для производства пива ячмень. Глава Ассоциации пивоваров Германии Рихард Вебер заявил, что урожай ячменя в этом году сократился вдвое, что уже привело к росту цен на ячмень на 50%, передают РИА Новости.

В результате, цены на пиво в Германии за последний год выросли на рекордные 40%.

Как пояснили в Ассоциации пивоваров Германии, если государство не найдет способа стимулировать фермеров продолжить производство ячменя, цены на пиво продолжат расти.

Miller и Budweiser не пострадают

Но крупные пивные компании, такие как Anheuser-Busch Cos. и Miller Brewing не пострадают от роста цен на сырье, уверены эксперты. Все дело в том, что в производимых в промышленных масштабах сортах пива используется гораздо меньше хмеля и ячменя. Из-за этого они, конечно, менее калорийны, но зато не могут похвастать ярким вкусом.

Например, в бочке пива Pale Ale американской мини-пивоварни Sierra Nevada содержится примерно в два раза больше солода и в пять раз больше хмеля, чем в таких всемирно известных сортах, как Budweiser или Miller.

Кроме того, крупные компании более приспособлены для того, чтобы заключить долгосрочные контракты и смягчить эффект от роста цен на ингредиенты.

Новость от: dv  на 2007-10-07 14:40:59



Лариса [l_shashkina Собака mail Точка ru]

Привет обожаю Украинское пиво! Я могу сказать вы молодцы! Так держать! Всегда держите такое качество и делайте это еще лучше! Я всегда с вами! Всем привет из России!
С уважением Лариса из Калининграда!
[2007-11-03 20:44:57]


Владимир [bros2002 Собака rambler Точка ru]

Спасибо Лариса за хорошие отзывы об Украинском пиве, только думаю Вы ещё не все сорта наши хорошие пробовали, так что всё еще впереди. От себя лично посоветую несколько: Львовский портер, Пшеничне Стандарт, Живое Сармата, пробуйте, наслаждайтесь. Ещё раз спасибо, горжусь Украиной!
Владимир, Черкассы.
[2007-11-23 17:09:25]

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008