Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [119]
Комментариев: [0]
· 2: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [1817]
Комментариев: [0]
· 3: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [1753]
Комментариев: [0]
· 4: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [1920]
Комментариев: [0]
· 5: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [1810]
Комментариев: [0]
· 6: Продукты покупать выгодней и удобней через интернет
Просмотров: [1998]
Комментариев: [0]
· 7: В чем отличие немецкого ресторана от обычного?
Просмотров: [1907]
Комментариев: [0]
· 8: Как снять квартиру в Киеве без посредников?
Просмотров: [1845]
Комментариев: [0]
· 9: На конкурс как нужно пить пиво
Просмотров: [28149]
Комментариев: [12]
· 10: Моя коллекция пивных этикеток
Просмотров: [32208]
Комментариев: [7]

Реклама

Нет данных

SunInBev пробует алтайский ячмень

Развивать производство пива в своем омском филиале SunInBev предполагает с помощью алтайских фермеров. Омский филиал компании SunInBev заключил договоры с алтайскими фермерами на опытное производство пивоваренного ячменя.

Уже в 2007 году компания рассчитывает получить с полей Алтайского края не менее 2 тыс. т качественного зерна, а в перспективе за счет всего сибирского клина полностью закрыть потребности омской пивоварни, составляющие более 45 тыс. т ячменя. Власти ряда алтайских районов надеются привлечь к производству этой продукции и крупные хозяйства, ориентированные сегодня в основном на пшеницу и корма.

В Барнауле на базе алтайского Союза крестьянских (фермерских) формирований прошло совещание специалистов омского филиала компании SunInBev с руководителями фермерских хозяйств. Его темой стала возможность производства пивоваренного ячменя в Алтайском крае. Менеджер Sun InBev по развитию производства ячменя в России Георг Ломан провел тренинг по современным технологиям выращивания зерна. По итогам совещания было заключено более 15 договоров с алтайскими фермерскими хозяйствами на опытное производство ячменя и его поставку для нужд омского пивзавода.

Как рассказал специалист филиала по закупкам ячменя Олег Стишенко, "хозяйства находятся в различных районах края, отличающихся почвенно-климатическими условиями; большая зональность позволит лучше определить возможности региона по возделыванию нашей культуры в промышленных масштабах". Тем не менее, сообщил господин Стишенко, уже по итогам текущего года компания рассчитывает получить с алтайских полей не менее 2 тыс. т качественного зерна. Он сообщил также, что ячмень будет закупаться у фермеров "по фиксированным мировым ценам", не пожелав, правда, их конкретизировать. По мнению исполнительного директора краевого фермерского союза Александра Вайса, средняя цена тонны качественного ячменя может быть в пределах 4-4,1 тыс. руб.

Одним из вероятных регионов размещения новой солодовни может стать Алтайский край, который в ноябре 2006 года посетила делегация компании во главе с директором по техническому развитию Вильямом Виндермайером. Уже тогда специалисты Sun InBev ознакомились с опытом местных хозяйств по выращиванию пивоваренного ячменя, которые в 2005 году закупили и посеяли 200 т зерна немецкого сорта "анабель" - основного в пивоварении компании. Впрочем, как заявил пиар-менеджер Sun InBev Алексей Шавензов, говорить о каких-либо планах по строительству новых производственных площадок преждевременно.

Олег Стишенко вместе с тем заметил, что "если результаты этого года будут отвечать нашим ожиданиям, то компания заинтересована в стабильных долгосрочных партнерских отношениях с алтайскими хозяйствами". Он выразил надежду, что в перспективе сибирский ячменный клин закроет все потребности омского завода, которому сегодня требуется 46 тыс. т зерна в год.

Александр Вайс считает, что у края хорошие перспективы по промышленному выращиванию пивоваренного ячменя. По его словам, уже при урожайности в 10 ц/га появляется рентабельность, а в прошлом году минимальная урожайность составила 24 ц/га, максимальная - 44 ц/га. "У фермеров есть хорошая экономическая заинтересованность", - подчеркнул Вайс. Эту точку зрения разделяет и глава Рубцовского района Петр Афанасьев, сообщивший, что у фермеров района уровень рентабельности выращивания ячменя в прошлом году был 40-50%. Он считает, что на эту культуру должны обратить внимание и "коллективные хозяйства, которые сегодня ориентированы в основном на производство пшеницы и кормов".

"Коммерсант"
Новость от: dv  на 2007-04-11 23:38:43


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008