Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [13]
Комментариев: [0]
· 2: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [14]
Комментариев: [0]
· 3: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [58]
Комментариев: [0]
· 4: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [31]
Комментариев: [0]
· 5: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [256]
Комментариев: [0]
· 6: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [1892]
Комментариев: [0]
· 7: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [1824]
Комментариев: [0]
· 8: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2033]
Комментариев: [0]
· 9: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [1919]
Комментариев: [0]
· 10: Продукты покупать выгодней и удобней через интернет
Просмотров: [2102]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Из-за изменившейся погоды в стране чешский ячмень начал терять свое качество

Знаменитый чешский ячмень, из которого варится местное пиво, в последние годы начал терять свое качество из-за изменившейся погоды в стране. Жара и недостаточное количество влаги не позволяют ему вырасти до необходимых для варки пива кондиций. Возможно, в будущем пиво будет вариться из другого сырья.

Заменителем ячменя, по мнению специалистов, может стать, например, среднеазиатская чина или нут (турецкий горох). Проблемы с качеством ячменя продолжаются уже несколько лет. Так, по данным чешских биотехнологов, в 2000 году было зафиксировано его худшее качество за последние 30 лет. А в прошлом году, по мнению пивоваров, ячмень оказался самым некачественным за последние пятьдесят лет. Часть сырья пришлось завозить из-за границы. В итоге производителям пива приходится поднимать цены: Pilsner Urquell из-за этого осенью подорожал на 1,4 кроны за пол-литра, 20-градусный Gambrinus и лагер Radegast - на крону. Пивовары ищут замену растению, которое не выдерживает современной погоды.

Вероятно, они воспользуются сырьем, растущим в похожих условиях - в Турции, Иране и Средней Азии. Но введение в оборот турецкого гороха или чины потребует два-три года, а погода меняется каждый год, поэтому еще некоторое время пивоварам придется туго.
Новость от: dv  на 2007-04-04 11:45:01


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008