Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [13]
Комментариев: [0]
· 2: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [13]
Комментариев: [0]
· 3: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [53]
Комментариев: [0]
· 4: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [31]
Комментариев: [0]
· 5: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [253]
Комментариев: [0]
· 6: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [1889]
Комментариев: [0]
· 7: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [1822]
Комментариев: [0]
· 8: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2032]
Комментариев: [0]
· 9: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [1919]
Комментариев: [0]
· 10: Продукты покупать выгодней и удобней через интернет
Просмотров: [2100]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Ученые пустили пивоваров

ООО "Прага" открыло в Санкт-Петербурге на Университетской наб. ресторан немецкой кухни "Градъ Петров". Трое владельцев сошлись на любви к свежему пиву и решили на этом заработать. Для этого из Германии привезли мини-пивоварню, выполненную на заказ специально для нового ресторана.

Пивоварня обошлась владельцу, ООО "Прага", в $300 тыс. Всего же в "Градъ Петров" вложили около $1млн. Ресторан располагается в подвале здания, принадлежащего Академии наук. Общая площадь - 300 м2, половину из которых занимают технические помещения: кухня, пивоваренная установка, пивохранилище.Раньше на территории ресторана располагался склад. Владельцам пришлось полностью заменить коммуникации, сделать капитальный ремонт, облагородить вход. "Приготовления заняли полгода. Интерьер стилизовали под XVII-XVIII вв., чтобы он перекликался с названием, а кухню, традиции, особенности и рецепты пивоварения позаимствовали у немцев", - рассказывает генеральный директор ООО "Прага" Александр Денисов.

Кроме генерального директора учредителями ресторана являются также предприниматели Игорь Ковалев и Евгений Ордяков. Ресторанный бизнес в новинку всем троим и не является основным источником дохода. "Градъ Петров" учредители планируют окупить не меньше чем за 5-7 лет. Каждый из партнеров независимо друг от друга занимается бизнесом в различных сферах, в частности недвижимостью. Открыть ресторан трое бизнесменов решили после того, как посетили европейские рестораны и попробовали пиво из частных пивоварен Праги и Мюнхена.

В нескольких десятках метров от "Града Петрова" работают рестораны "Академия", "Император", "Ресторан". Владельцы нового заведения рассчитывают привлечь клиентов собственными сортами пива. Сейчас на мини-пивоварне производится два сорта пива, готовится третий - темный. Всего пивоварня может производить 250 л пива за одну варку. Средний чек составит $40-45. Управляет рестораном швейцарец Клаудио Фопп.

Сейчас в Петербурге работает около 15 мини-пивоварен, некоторые из них при ресторанах "Тинькоff", "Карл и Фридрих". По оценке Михаила Фейгельмана, совладельца ресторанов "Карл и Фридрих", рынок крупных пивных ресторанов уже насыщен. "Я бы разделил частные пивоварни на мини- (1000 л за варку) и микро- (от 250 л) пивоварни. Маленьких ресторанчиков со своим пивом в городе пока немного, не больше пяти. Но строительство маленького ресторана со своей пивоварней невыгодно. Затраты серьезные, а большого оборота достичь невозможно", - говорит он.

Управлять рестораном пригласили швейцарского специалиста Клаудио Фоппа (слева), который одинаково хорошо разбирается и в немецком пиве, и в особенностях российского бизнеса. 15 минипивоварен работает сейчас в Петербурге.


Новость от: dv  на 2006-09-23 15:58:20


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008