Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [120]
Комментариев: [0]
· 2: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [1817]
Комментариев: [0]
· 3: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [1755]
Комментариев: [0]
· 4: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [1920]
Комментариев: [0]
· 5: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [1810]
Комментариев: [0]
· 6: Продукты покупать выгодней и удобней через интернет
Просмотров: [1999]
Комментариев: [0]
· 7: В чем отличие немецкого ресторана от обычного?
Просмотров: [1908]
Комментариев: [0]
· 8: Как снять квартиру в Киеве без посредников?
Просмотров: [1846]
Комментариев: [0]
· 9: На конкурс как нужно пить пиво
Просмотров: [28149]
Комментариев: [12]
· 10: Моя коллекция пивных этикеток
Просмотров: [32211]
Комментариев: [7]

Реклама

Нет данных

"Балтика" организовала дегустацию пива для представителей СМИ

2 августа в Новосибирске пивоваренная компания "Балтика" организовала дегустацию своего пива для представителей СМИ города. По словам специалиста по связям с общественностью "Балтики" в Западно-Сибирском регионе Ольги Егоровой, поводом для организации встречи послужило "желание открыть журналистам новые вкусовые особенности пива и предоставить пишущей братии возможность освоить навыки правильной его дегустации".

Мероприятие посетили представители радиостанции "Авторадио", газет "Высокий класс", "Комсомольская правда", "Метро-газета", "Охота и рыбалка", "Советская Сибирь", "Соседи", "Эпиграф", журналов "Самое-самое" и "Удачная покупка". Собравшиеся узнали, что дегустация такого демократичного, на первый взгляд, напитка, как пиво, требует настоящего научного подхода. Так, например, на "Балтике" введена целая система органолептической оценки качества (оценка вкусовых достоинств и особенностей концентрации пива, принятая Европейской пивоваренной конвенцией (EBC), нормы которой гораздо строже, чем у российского ГОСТа). Для руководства этим процессом из Санкт-Петербурга была приглашена ведущий инженер-технолог "Балтики", профессиональный дегустатор Анастасия Яблокова, курирующая в компании "направление вкуса и аромата". Она не только научила местную прессу "правильно" пить пиво, но и раскрыла определенные тайны своей профессии, а также развеяла расхожие мифы о пивной отрасли. Например, что так называемое "живое пиво" - полезнее, что в крепкие сорта добавляют спирт, и что пенный напиток можно делать из порошка. Журналисты узнали, что для того, чтобы в полной мере оценить вкус, аромат и качество пива, нужно правильно выбрать не только место и время этой церемонии, но и температуру напитка, форму бокалов. А цвет, вкус и аромат готового пива разделяются по 14 классам. При этом в нем возможно определить более 40 различных вкусовых нот. Однако "начинающим дегустаторам" задачу облегчили - их сразу познакомили с четырьмя основными ароматами пива. А затем предложили охарактеризовать 10 сортов "Балтики". Антураж профессиональной дегустации создавали дегустационные листки, терминология, последовательность движений: посмотрел, понюхал, попробовал.В заключение встречи журналисты получили дипломы о прохождении курса обучения "сенсорному анализу пива". По мнению корреспондента новосибирской газеты "Метро" Екатерины Вайсблат, встреча оказалась весьма содержательной: "Общение с производителями в неформальной обстановке дает возможность журналистам выступить в роли простых потребителей, задать вопросы, которые возникли в процессе потребления продукта или просмотра рекламных сообщений. К примеру, касающиеся технологии изготовления товара, его компонентов, пользы и вреда для организма. После дегустации "Балтики" я стала относиться к этому пивоваренному концерну с определенной симпатией".Не прошла она бесцельно и для других представителей СМИ.
Новость от: dv  на 2006-09-03 13:13:03


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008