Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Спиртное в тетрапаках: преимущества
Просмотров: [138]
Комментариев: [0]
· 2: Доставка цветов: плюсы и минусы
Просмотров: [416]
Комментариев: [0]
· 3: Как выбрать лучшее пиво?
Просмотров: [368]
Комментариев: [0]
· 4: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [389]
Комментариев: [0]
· 5: История пива и пивоварения
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [663]
Комментариев: [0]
· 7: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [667]
Комментариев: [0]
· 8: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [956]
Комментариев: [0]
· 9: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [737]
Комментариев: [0]
· 10: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [1030]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Роботы будут определять качество пива

Исследователи надеются, что ИИ сократит время и затраты на разработку продукции пивоваренного завода. Джефф Глорфельд сообщает.
По оценкам бизнес-аналитиков Allied Market Research, международный рынок пива в 2017 году оценивается более чем в 590 миллионов долларов США и, по прогнозам, к 2025 году превысит 685 миллионов долларов США.
На карту поставлено так много, что производители внимательно изучают любые разработки, которые могут помочь им получить преимущество в этой высококонкурентной отрасли.
Вместо того, чтобы полагаться на капризы обычных потребителей при определении популярного пива, команда исследователей из Мельбурнского университета в Виктории, Австралия, пригласила эксперта-механика, чтобы помочь им определить атрибуты, которые наиболее приятны для потребителей.В своей статье в журнале «Напитки» Клаудия Гонсалес Вьехо и ее коллеги описывают роботизированную насадку RoboBEER, созданную частично из компонентов, изготовленных из игрушек Lego. Машина запрограммирована с помощью серии алгоритмов компьютерного зрения, которые позволяют сканировать и оценивать пиво по 15 параметрам цвета и пены.
Исследователи предполагают, что основным преимуществом такой системы является сокращение времени и затрат для пивоваров при разработке новых продуктов. Современная практика включает в себя проведение больших сенсорных тестов с использованием людей-добровольцев.
Эти упражнения требуют времени для подготовки, сбора и анализа данных, а также финансовых ресурсов для охвата найма и запасов.
«Это предложит пивной промышленности полностью автоматизированный процесс, позволяющий прогнозировать предпочтения и приемлемость различных сортов пива для потребителей», - пишут авторы.
Вьехо и его коллеги разработали несколько алгоритмов обучения для разработки сетей искусственного интеллекта, способных прогнозировать предпочтения на основе четырех сенсорных признаков: ощущения углекислого газа, горького вкуса, аромата и общего вкуса.
Чтобы получить исходные данные, они провели сеансы с 30 потребителями, которые оценили 17 видов пива по категориям.
Поле покрывало варева, произведенные с использованием верхней, нижней и спонтанной ферментации, и включало портера из Польши, игристого эля из Австралии, мексиканского лагера и крикского ламбика из Бельгии.
После сравнения моделей, разработанных с использованием алгоритмов обучения, была выбрана лучшая модель.
Когда пришло время для анализа пива на цвет и параметры пены, был вызван RoboBEER для обеспечения равномерного розлива.
Машина работает с двумя серводвигателями Lego и имеет три датчика для измерения температуры, выделения алкоголя и углекислого газа. Он также включает в себя смартфон, используемый для записи пятиминутных видеозаписей заливки, чтобы оценить поведение пены.
Исследователи говорят, что их модель позволяет им точно прогнозировать предпочтения потребителей конкретного пива.
Они добавляют, что потребители могут судить о качестве и приемлемости пива по визуальным первым впечатлениям на основе характеристик пены и цвета.
Горечь, получаемая из хмеля, также способствует увеличению количества и стабильности пены. Хмель также влияет на развитие ароматов и вкуса, которые высвобождаются при разрыве пузырьков пены.

Новость от: admin  на 2019-05-15 23:22:06


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008