Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Доставка цветов: плюсы и минусы
Просмотров: [39]
Комментариев: [0]
· 2: Как выбрать лучшее пиво?
Просмотров: [50]
Комментариев: [0]
· 3: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [111]
Комментариев: [0]
· 4: История пива и пивоварения
Просмотров: [513]
Комментариев: [0]
· 5: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [517]
Комментариев: [0]
· 6: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [519]
Комментариев: [0]
· 7: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [788]
Комментариев: [0]
· 8: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [529]
Комментариев: [0]
· 9: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [865]
Комментариев: [0]
· 10: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2473]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Изменение климата ставит под угрозу одно из самых старых сортов пива в мире

Изменение климата ставит под угрозу одно из самых старых сортов пива в мире, говорят ученые-экологи и один из ведущих пивоваров из Бельгии.
Исследование температуры в Брюсселе и регионе Паджоттенланд к юго-западу от бельгийской столицы вызвало сомнения в будущем кислого пива Ламбик, произведенного исключительно в этом регионе.
Lambic ферментируется на открытом воздухе через воздействие диких дрожжей и бортовых родных бактерий. Он основан на ночных температурах от -8 ° C до 8 ° C (18F-46F) для охлаждения и инокуляции.
Традиционный пивоваренный сезон длится с октября по апрель, а безомерд - брюссельский диалект для пива, которое получило «слишком много лета» - возможность, если он производится позже.
После охлаждения ламбик помещается в деревянные бочки, где он подвергается воздействию микробов, обитающих на дереве. Идеальная температура для стареющего Ламбика ниже 25 ° C, выше которого риск нежелательных бактерий, портивших пиво, повышается.
Совместный проект между климатологами Марком и Асой Стоун, Адамом Харбогом из исследовательского сайта пива Lambic.info и брюссельского пивоваренного завода Cantillon обнаружил, что это ограниченное пивоваренное окно сократилось с 165 дней в начале 1900-х годов до примерно 140, так как температура подтолкнула его позже осенью досрочно закончить сезон.
Он опасается, что число пивоваренных дней будет сокращаться, что приведет к риску подобной катастрофы до 2015 года, когда пиво пришлось выбросить из-за чрезмерной температуры.
Д-р Марк Стоун, директор Института устойчивости Университета Нью-Мексико, сказал: «Воздействие изменения климата часто является постепенным до тех пор, пока не произойдет переломный момент. Наши результаты показывают, что Кантильон испытывает перекрестные пивоваренные условия, и что адаптация, чтобы избежать пересечения порога, потребует изменений в пивоваренных операциях, которые находятся за пределами их традиционных методов.
«Угроза изменения климата на традиционное производство Ламбика в Кантильоне свидетельствует о более широком вопросе. То есть, последствия не полностью признаются до тех пор, пока не будет преодолен порог, а стратегии адаптации часто усугубляют проблему, откладывая неизбежность».
Кантильон, который производит 400 000 бутылок кислого пива в год, предупредил, что его способность производить пиво может оказаться под угрозой в долгосрочной перспективе.
Жан Ван Рой, владелец Кантильона, рассказал в блоге Брюссельского пива, что, по его мнению, если бы он искусственно охладил сусло - жидкость, извлеченную во время процесса затирания - это изменило бы вкус пива.
«Если я буду испытывать эту проблему каждый сезон, в финансовом плане это может быть немного сложно, поэтому нам нужно что-то изменить», - сказал он.
«[Но] Я бы не хотел этого делать ... Или мы передвигаем пивоварню, чтобы подняться на север, чтобы начать варить в Дании, в Швеции, я не знаю».

Новость от: admin  на 2018-09-11 00:20:52


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008