Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: История пива и пивоварения
Просмотров: [256]
Комментариев: [0]
· 2: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [309]
Комментариев: [0]
· 3: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [302]
Комментариев: [0]
· 4: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [587]
Комментариев: [0]
· 5: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [312]
Комментариев: [0]
· 6: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [653]
Комментариев: [0]
· 7: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2260]
Комментариев: [0]
· 8: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2204]
Комментариев: [0]
· 9: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2446]
Комментариев: [0]
· 10: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [2313]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Как улучшить качество пива

Многие пивовары стремятся внедрить контроль качества, но не решаются по ряду причин. Основная проблема заключается в том, что контроль качества (КК) слишком дорог для бюджета. Это распространенное заблуждение; в технологическом веке научное оборудование доступно по доступным ценам. Некоторые считают, что КК является подавляющей программой для создания, несмотря на управляемое выполнение. Моя цель - продемонстрировать, что контроль качества a) является доступным, b) позволяет пивоварам заваривать лучшее, более последовательное пиво и c) в конечном счете экономит деньги. Вот практическое руководство по созданию основы доступной программы контроля качества.
Многие пивовары стремятся внедрить контроль качества, но не решаются по ряду причин. Основная проблема заключается в том, что контроль качества (КК) слишком дорог для бюджета. Это распространенное заблуждение; в технологическом веке научное оборудование доступно по доступным ценам. Некоторые считают, что КК является подавляющей программой для создания, несмотря на управляемое выполнение. Моя цель - продемонстрировать, что контроль качества a) является доступным, b) позволяет пивоварам заваривать лучшее, более последовательное пиво и c) в конечном счете экономит деньги. Вот практическое руководство по созданию основы доступной программы контроля качества.

Записывайте и сохраняйте все данные пивоварения
Во-первых, назначьте каждому вареву уникальную идентификацию. Важно иметь один маркер, который следует за пивом, и записывать ключевые показатели во время процесса пивоварения и ферментации. Ассоциация пивоваров предлагает множество вариантов кода с хорошей датой.

Простая комбинация зерна и хмеля не рецепт. Вместо этого загляните в программу цифровой записи. Бесплатное программное обеспечение, такое как BrewCipher или BeerTarget, отлично подходит для запуска, или вы можете исследовать низкозатратные, такие как BeerSmith, BeerTools Pro или StrangeBrew. Одной из наиболее важных измерений пивоваров следует считать гравитацию с использованием ареометра. Когда данные пивоварения записываются, сохраняются и контролируются, пиво станет более надежно нацеливаться на целевые гравитации, оценки ABV и IBU улучшатся, а записи покажут причину любых колебаний. Чем больше информации регистрируется, тем легче будет отслеживать источники ошибок, если заваривание пойдет не так.

Отслеживание обеспечивает структурированное введение в конечный продукт и является последней строкой защиты от испорченного пива. К счастью, это один из самых простых и интересных способов держать пиво под контролем. Начните с еженедельных дегустаций с небольшой группой преданных делу сотрудников, которые хотят улучшить качество пива. Раз в неделю пробуйте пиво. Задайте следующие вопросы и обсудите ожидания и стандарты:

«Этот вкус похож на стиль?»
«Это ожидаемый цвет, алкоголь, пенность?»
«Есть ли какие-либо нежелательные ароматы?»
Раз в месяц предлагайте один часовой класс, обсуждая влияние каждого ингредиента пива на аромат и вкус. Например, в классе хмеля вкусите пиво, которое дает очевидные примеры хмелевого вкуса и аромата, а также другие с небольшим или отсутствующим хмелевым характером. Исследуйте различия в запахах сырых хмелей как в форме гранул, так и в форме цветка. Обсудите, как растет хмель и какие детали он придает пиву.

Постройте лабораторию
Целую лабораторию подсчета дрожжей можно купить онлайн за 500 долларов или меньше. Отложите небольшое пространство с помощью счетчика и погрузите его в «Лабораторию». Находчивый пивовар мог бы купить следующие товары онлайн сегодня и создать дрожжевую лабораторию к концу недели.



Новость от: admin  на 2018-02-13 01:37:08


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008