Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [62]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [486]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Варим пивко дома


На сегодняшний день пивко может похвастаться своей популярностью среди разных возрастов. Этот напиток можно увидеть на прилавках разного типа, от магазинов и даже до ресторанов. Последним временем люди часто начали обращать внимание на продукцию, сделанную в домашних условиях, что обозначает отсутствие вредных веществ и пиво можно готовить самостоятельно, что позволит напитку наполнится насыщенным вкусом и ароматом. Да, варить пиво вовсе нелегко, ведь самое главное в этом деле – грамотность.


Для приготовления напитка понадобятся снабжение хмелем, дрожжами, солодом и водой. Чтобы все это получилось с приятным вкусом нужно распределить эти ингредиентные запасы в нужных пропорциональных дозах и подготовить. Что касается воды, то она должна быть мягкая, в случае жесткости прокипятите ее около тридцати минут. Солод можно брать любой, но самым популярным является ячменный. Также нужно определится со способов варения пивка. Если вы решите заняться выращиванием зерен, нужных для пива, то это будет достаточно трудный процесс, лучше всего купить его в готовом виде. Хмель также приобретается в специализированных местах или можно заготовить его самостоятельно.



С ингридиентами мы разобрались, стоит и об инструментарии и инвентаре поговорить. Для того, чтобы не возникало проблем в ходе варения подготовьте тридцати литровую емкость, контейнер для брожения, имеющий гидрозатвор и дырку под него, также вам будет нужна сифоновая трубочка, термометр, черпак с длинной ручечкой и обычные бутылки.



Теперь, в большой кастрюле образовывается смесь, стартуя из трех литров воды с добавлением одного килограмма сахара, все это кипит. Во время процесса емкость, куда помещают солодовый экстракт и когда кипятится сладкая вода, в нее ставят солод на минуток десять. Посуда для брожения должна быть простерилизованной, туда помещают предварительно подготовленный солодовый экстракт и сваренный сладкий сироп, все это хорошенько перемешивается нашим простерилизованным черпаком. Потом в образованный концентрат добавляется холодная отстоянная вода в объёме 20-ти литров. А теперь проверьте температуру напитка, температура которого будет около двадцати градусов, именно эта отметка оптимальная для процесса брожения. Потом добавляются дрожжи. А теперь на заметку: от процесса ферментации водного раствора зависят вкусовые качества пива. Дрожжи нужно посыпать равномерными шарами, чтобы избежать образования комочков. Это нужно делать в быстром темпе, чтобы минимизировать контакт раствора с окружающей средой. Потом туго закрывается крышка, чтобы во время брожения в контейнер не попал воздух. Потом устанавливается гидрозатвор с трубкой, которая должна плотненько войти в отверстие в крышке. Емкость нужно поместить в прохладненское местечко на период от пяти до восьми дней, это зависит от сорта пива. Все это время крышка должна быть закрытой.



Чтобы убедится в готовности напитка обратите внимания и убедитесь, что пузырьки воздуха исчезли. Вот тогда можно приступить к разливанию пивка в бутылки, куда добавить немножко хмеля для ароматности напитка. Положив на дно бутылки хмель, емкость заливают не по самые края. Подсыпаем сахара в объёме двух ложек на литр напитка и закупоривает бутылочки, встряхиваем и помещаем в холодное пространство на две недельки для созревания.


Новость от: admin  на 2016-01-28 18:13:41


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008