Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [61]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [484]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Американские ученые исследовали пиво двухсотлетней давности


Американские ученые на днях завершили анализ уникальнейшей находки – бутылки с пивом, которая больше двухсот лет пролежала на морском дне. Благодаря их исследованиям удалось узнать, насколько пиво, изготовляемое в девятнадцатом веке, отличалось от современного пенистого напитка.


Доктор Макинтош, из Департамента инженерии и прикладных наук, возглавил исследование содержимого пивной бутылки, которая предположительно могла принадлежать известному пирату Александру Киту и была обнаружена на дне залива Галифакс в Северо-Западной Америке. Ее обнаружили этой осенью. Бутылка плотно закупорена и была изготовлена в 1800-х годах.



"Исследовать ее было гораздо интереснее, чем я ожидал", говорит доктор Макинтош. "Нам удалось установить, из чего и как именно варили пиво в те времена".



Любитель-аквалангист Джон Краус нашел эту бутылку в конце ноября прошлого года, около острова Дингл на северо-западе, похороненную в грязи под несколькими метрами воды. Маркировка бутылки предполагает, что она датируется где-то между 1872 и 1890, с чернилами сохранившимися на пробки с указанием его как продукта "пивоваров А. Кита".



Открытие широко освещалось в местных новостных агентствах, и о нем услышал доктор Макинтош. "Я подумал, что было бы интересно проверить, что же это такое", вспоминает он.



Профессор химического машиностроения и пищевой науки, доктор Макинтош говорит, что эти два поля очень тесно связаны. "Я специально изучал процесс брожения, который принимает множество форм", объясняет он. "Фармацевтическое брожение происходит, когда вы пытаетесь создать антибиотик. Мы делаем био водоросли с помощью брожения, чтобы попытаться сделать биотопливо и, конечно, производство пищевых продуктов, таких как пиво, сидр и в конечном счете духи." Доктор Макинтош говорит, что его отдел выполняет "много работы для местного рынка пивоваренной промышленности, чтобы попытаться продвинуть свои технологии", и что они наладили сотрудничество с Канадским институтом технологии ферментации, чтобы более досконально изучить этот процесс.



Доктор Макинтош ведет класс под названием «Расширенная наука пивоварения», который, в основном, принят в качестве факультатива для студентов специальности химического машиностроения. Это класс, который пользуется возрастающей популярностью с развитием ремесленного пивоварения.



Многие из студентов применяют полученные знания в своей карьере в области пивоварения. Доктор Макинтош говорит, что он знает студентов, работающих на Olands, пивоваренный завод в Англии и одного студента в пивоваренной научно-исследовательской станции в Соединенных Штатах.



Доктор Макинтош с нетерпением ждет результатов тестирования содержимого обнаруженной бутылки.



"Все химические вещества, которые составляют пиво, будь то алкалоиды или маслянистые вещества, все содержат своеобразные химические элементы, которые способствуют этому вкусу. Мы можем определить их количественные соотношения, и это даст нам некоторые подсказки о сырья, которые были использовано в производстве этого пива. Анализы проводятся в лаборатории в Шотландии. Мы отправили туда образец пива из обнаруженной бутылки, и с помощью полученных данных сможем нарисовать полную картину этого пива, которую мы планируем опубликовать".



Какой напрашивается вопрос: смог ли доктор Макинтош получить возможность попробовать 130-летний напиток?



"В конце испытаний у нас осталось пару миллилитров, которые мы с коллегами попробовали. Вкус у этого напитка был ужасный. Пиво не стареет так, как вино. Не стоит пробовать пиво из бутылок, случайно найденных в гавани".


Новость от: admin  на 2016-01-08 19:20:23


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008