Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [63]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [477]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [492]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [487]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [757]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [505]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [835]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2445]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2419]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2700]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Мифы о пиве

Множество вещей в нашем мире сопровождают разные тайны и мифы. Не обошло это и пиво. О нем также существует множество легенд, в которые люди охотно верят. И, кажется, что уже никто не сможет их убедить в противоположном. Иногда случается так, что можно услышать вообще абсурдные вещи, но человек в ни свято верит. Давайте мы с вами попытаемся выяснить где здесь правда, а где ложь, и постараемся развеять самые распространенные мифы о пиве.

Очень часто можно услышать, что в пиво добавляют спирт. Такой миф появился не спроста. Все дело в том, что в постсоциалистических странах очень сильно любили пиво крепких сортов. Вот поэтому ничего удивительного в том, что этот миф появился на свет просто нет, ведь как только откроешь бутылку спиртовой дух просто может сбить вас с ног. Это и наводит человека на мысль о том, что в пиве присутствует спирт. Но следует заметить, что есть те редкие случаи, когда в пиво и вправду добавляют спирт. Такие случаи можно считать исключением из правил, ведь добавлять в пиво спирт - очень нерентабельное занятие. И не только это - такие действия - запрещены. Да и самим пивоварам не нужно добавлять в пиво алкоголь, ведь пивные дрожжи совершенно бесплатно выработают до 13 процентов такого элемента. Так зачем же платить?

Сейчас все абсолютно уверены в том, что если пить пиво, то обязательно станешь толстым. В этом мифе не все ложь. Главной причиной полноты является не сам хмельной напиток, а та еда, которую мы употребляем вместе с ним или после него. Пиво способно стимулировать аппетит. И вы сами просто не заметите, как после пивных посиделок с друзьями в вашем холодильнике просто ничего не останется. А если еда была очень калорийной, то именно на нее можно и злиться, ведь именно благодаря ей на ваших боках отложились лишние килограммы.

Существует также миф, который уверяет всех любителей пива, что напиток их мечты производят из порошка. Это - самая настоящая ложь. Никогда себе не сможет позволить ни самая маленькая пивоварня, ни большой пивоваренный холдинг. Процесс приготовления пива уже отработан до автоматизма, достаточно стандартен и состоит из стадий, которые просто не меняют уже долгие годы. Да и по-другому пиво приготовить просто не удастся.Причиной появления такого мифа послужило то, что некоторые пивоваренные компании предлагали готовить пиво в домашних условиях. Основой таких рецептов послужил пивной концентрат. Такой элемент предлагалось сбраживать в пластмассовых емкостях, а потом употреблять. Жидкость, что в результате мы получаем совсем не похожа на хмельной напиток. Здесь нет ни правильного вкуса, ни запаха. Если случиться так, что в магазине вы приобретете такой порошковый продукт, то вы точно его не перепутаете с пивом. Да, аля "пивные напитки" уже заняли себе местечко на прилавках магазинов.

Качество пиво у многих измеряется количеством пены. Но это, поверьте, большое заблуждение. Плохое пиво, если его правильно налить, также будет хорошо пениться. На самом деле, внимание нужно обращать не на количество пены, а на её качество и консистенцию. Для того, чтобы распознать качественную пену, нужно к ней хорошо присмотреться. У неё должны быть мелкие пузырики и она должна прилипать к бокалу. Качественная пена равно профессионализму пивоваров.


Новость от: admin  на 2015-10-07 02:00:54


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008