Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [61]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [484]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Принципиальная схема пивоварения


Процесс приготовления пива в каждом случае будет индивидуальным, но есть такие правила, которые не соблюдать просто невозможно, иначе такого напитка как пиво просто не получится. Это будет простая газированная вода с непонятными добавками, которые не только не придутся вам по вкусу, но ещё и могут повлиять на ваше настроение, а также на состояние здоровья. Итак, давайте поговорим, которые условия нужно обязательно соблюдать при процессе приготовления пива.


Самое главное в этом деле - качественное сырье. Это требование касается не только солода и хмеля, но даже и воды. Есть четыре главных компонента, без которых приготовить пиво просто невозможно: солод (его ещё называют строительным материалом пива, с его помощью происходит процесс брожения), хмель (благодаря этому составляющему в пиве есть такой особый и такой всеми любимый вкус), дрожжи (они как раз и вызывают процесс брожения напитка), вода (без неё просто никак - процессы происходить не будут). Если у вас нет какого-то из этих компонентов, то сварить пиво вы точно не сможете.



Но не все элементы сразу же перемешиваются друг с другом. Самой первой стадией варения пива можно назвать приготовление солода. Он является базой для пива. Солод получают из забродившего зерна. Для этого вам понадобятся уже доспелые зерна ячменя. Превращаем эти зерна в солод. Для того, чтобы это сделать правильно, для начала нужно вымочить ячмень в воде. Теперь зерна нужно оставить на некоторое время. Это позволит им прорасти. Но сделать они это должны не полностью (не более двух сантиметров).



Затем берем эти зерна и просушиваем их. Для этого нам понадобится специальная печь. Для процесса просушивания в печи через зерна проходят потоки горячего воздуха. Обратите внимание, что в зависимости от сорта пива, процесс прожарки зерна будет разным. Для каждого из них существуют свои нюансы. Если зерна просушить лишь немного, то такой солод может подойти для пильзенского пива.Если вы хотите приготовить британский эль или "венское пиво", то просушивать зерна придется немного сильнее, но доводить их до процесса жарки не стоит. Для того, чтобы получить так называемый карамельный солод, который так почему-то любят американцы, в печи должно быть много влаги, за счет которой солод будет тушиться. Если вам потребуется темный, или как ещё его называют "шоколадный" солод, то прожаривать зерна нужно сильно. В результате у вас может получится даже "черный" солод, который как вкусом, так и видом напоминает сгоревший хлеб. В мире также существует множество сортов пива, для приготовления которых одного вида солода просто не достаточно и вам потребуется их сразу несколько.



После того, как мы просушили или прожарили солод, снова замачиваем его в воде. Тогда на волю будут выпущены сахары, что были подвержены процессу брожения.



После всех этих процедур возможно два варианта развития событий - солод могут настаивать либо его могут выварить. Пока весь мир предпочитает последний вариант, Великобритания продолжает идти консервативным путем и настаивает солод (это выглядит приблизительно так же само, как бы вы настаивали чай в чайнике). Но вываривание солода имеет некоторые преимущества. Во-первых, крахмала преобразуется более полно. Во-вторых, этот процесс проходит немного быстрее.



Есть ещё метод "поэтапного настаивания" - это комбинация двух предыдущих методов в разных вариациях.


Новость от: admin  на 2015-09-23 01:57:16


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008