Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [63]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [477]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [492]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [487]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [757]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [505]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [835]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2445]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2419]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2700]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Бельгийское пиво

Бельгия довольно часто вспоминается как царица пива. Скорее всего, это связано с тем, что на такой маленькой территории страны находится такое огромное количество пивоварен, а именно - больше чем сто тридцать. И как не странно, но обслуживает эти заведения довольно маленькое количество людей. Умеют, все-таки, бельгийцы экономить человеческий фактор.



Ну что ж, начнем рассказ об особенностях бельгийского пива. Бельгия завоевала популярность благодаря пиву верхнего брожения. Сейчас немного расскажем вам о технологии верхнего брожения. В этом случае используют в процессе изготовления пива особенные верховые дрожжи. Чем они особенные? Тем, что относятся к виду сумчатых грибов. В процессе брожения верхового типа дрожжи имеют способность подниматься к верху сусла и просто плавают в пене. Именно отсюда и появилось это нехитрое название. В этом случае брожение будет происходить даже при температуре четырнадцать - двадцать градусов. Так же, популярности бельгийскому пиву придает и то, что в процессе брожения к пиву додают экстракты различных фруктов. Это делает вкус пива экзотичным, необычным, неповторимым.Такие марки бельгийского пива очень часто встречаются даже в пабах от Европы до Азии, которые там довольно хорошо продаются.



В Бельгии кроме верхнего брожения применяют технологии низового брожения, спонтанного брожения, комбинированного брожения. Так как о технологии верхнего брожения мы уже вспоминали, считаем нужным рассказать вам и о других. Низовое брожение появилось гораздо позже, чем низовое. Отличается оно от верхнего тем, что дрожжи концентрируются не вверху, а внизу емкости, где и протекает процесс брожения.Требуется и температура, гораздо ниже, чем при верховом брожении, а именно всего пять - десять градусов. Хоть готовить такое пиво сложнее, но его качество этого стоит, так как получается пиво более прочное.Многие считают, что технологию низового брожения придумали немцы. Этот метод довольно быстро покорил весь мир. Сложно найти страну, пивовары которой не использовали бы эту технологию.



В случае спонтанного брожения, процесс происходит из-за использования холодного воздуха и специальных бактерий, что живут в этом воздухе, а не за счет дрожжей. Комбинированное, или как его еще называют, смешанное брожение, отличается тем, что в этом случае смешивают несколько видов дрожжей одновременно. Такое комбинирование позволяет добиться процесса кисломолочного брожения. В полученный продукт добавляют молодое пиво верхнего брожения.



Что касается видов бельгийского пива. Очень популярным является пиво Ламбик. Основные качества - кислое, сухое пиво на основе пшеницы. Для его изготовления используют дикие дрожжи.Достать их несложно, так ка они всегда обитают в атмосфере именно бельгийского региона. Так же, это пиво выдерживается в деревянных бочках и процесс брожения длится около трех - пяти лет. Чтобы достичь эффекта сильного газирования смешивают молодое пиво со старым.



Выделяют следующие виды Ламбика. Чистый Ламбик - называется он так из-за того, что для его изготовления не требуется смешивание нескольких видов пива.Отличается не очень длительной выдержкой. Фаро - при его варении используется карамельный сахар. Это вид пива встречается не только в разливном виде.



На этом мы пожалуй закончим наш увлекательный рассказ о бельгийском пиве. Ждите продолжения в следующих материалах.


Новость от: admin  на 2015-09-22 01:25:46


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008