Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [61]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [486]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Ароматика пива и посторонние запахи

Прошло совсем немного времени с тех пор, как мы с вами говорили о правилах подготовки к дегустации пива. Но не только подготовительный этап требует соблюдения множества правил. Посредствующие этапы также имеют множество секретов мастерства. После подготовительного этапа наступает этап оценки аромата пива и выявления дефектов (речь идет о запахах, которые являются посторонними в даном стиле пива). Напомним вам её раз, что для того, чтобы эти правила действительно работали, нужно правильно идентифицировать стиль дегустируемого пива. Исполнив это задание вы сможете не только определить важные компоненты запаха напитка, но и понять в самом ли деле в пиве нет никаких дефектов.


Для дегустации пива придумано множество разных таблиц. Таблица запахов не является исключением. Классической в своем роде является таблица Flavor Wheel. Она была представлена в 1970-х годах известным химиком Мортеном Мейлгаардом.



Нужным инструментарием мы обзавелсь, значит теперь можно приступать к вдыханию пивного аромата. Для того, чтобы расскрыть букет наиболее явно, дегустационный бокал не следует наполнять сильно. Вам будет достаточно заполнить его всего на треть. С самого начала нужно оценить первые впечатления от пива. Затем повращайте бокал по часовой стрелке. Это нужно сделать для того, чтобы ароматы напитка поднялись наверх. Все прочувствованные запахи можете себе занотировать. Обратите внимание на то, что прочувствованные запахи пива в первый раз могут дополняться нотками совершенно иных ароматов или тонами очень похожих ароматов.



Помимо того, что в пиве есть и те ароматы, которые должны в нем присутствовать из-за его отношения к тому или иному классу, в пиве также могут присутствовать и дефектные запахи. Если вы чувствуете в напитке запах топленного масла, варенных овощей, затхлости, горелости, скошенной травы, металлический тон или медицинский аромат - знайте, что перед вами стоит напиток, который не может носить гордое название "Пиво".



Как посторонние, так и нормальные запахи присутствуют в пиве из-за воздействия на составляющие элементы напитка разных факторов. В пиве может присутствовать около тысячи различных веществ. На человеческий организм они влияют с раной интенсивностью. По мере воздействия на органолептические органы человека такие вещества можно разделить на несколько групп: с слабым, средним и сильным характером. Давайте мы с вами рассмотрим какие же вещества имеют такие характеристики и как они проявляются на вкусе напитка.



Сильный характер, в основном, пиво получает либо в процессе своего брожения (речь идет о остроте и алкоголе), либо возникает благодаря воздействию хмеля (горечь). Средний характер напитка выдают фруктовые, эфирные, карамельные, кислотные диацетилвые и подобные им тона. Слабый характер напитка выражает большая группа веществ, которые относятся к веществам средней группы, но их аромат и вкус выражены немного меньше, нежели для средних групп.


Новость от: admin  на 2015-09-16 16:33:00


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008