Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [63]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [477]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [492]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [487]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [757]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [505]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [835]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2445]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2419]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2700]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Подготовка к дегустации пива

В последнее время в интернете появилось множество материалов о дегустации пива. Зачастую авторами таких статей являются люди, которые вообще не понимают, как правильно дегустировать это напиток, или те, кто раньше занимались дегустацией других напитков (и никто даже не обращая внимание на то, что процесс дегустации вина или другого напитка принципиально отличается от дегустации пива). Такие мифы и неточности просто сбивают человека, который и так не очень понимает в чем же заключается этот процесс, а вопросы о дегустации пива являются наиболее часто задаваемым в пивных блогах.


В последнее время в интернете появилось множество материалов о дегустации пива. Зачастую авторами таких статей являются люди, которые вообще не понимают, как правильно дегустировать это напиток, или те, кто раньше занимались дегустацией других напитков (и никто даже не обращая внимание на то, что процесс дегустации вина или другого напитка принципиально отличается от дегустации пива). Такие мифы и неточности просто сбивают человека, который и так не очень понимает в чем же заключается этот процесс, а вопросы о дегустации пива являются наиболее часто задаваемым в пивных блогах.



Первое, на что нужно обратить внимание перед дегустацией пива - это стиль образца, который вам предстоит попробовать. Разбираться в отличии понятий "стиль", "тип" и "вид" мы не будем, да и смысла в этом нет никакого. Таких классификаций существует предостаточно, но так, как самой популярной, удобной и распространенной есть Brewers Association Beer Style Guidelines, то ней мы и будем пользоваться. С ней вы сможете ознакомиться в интернете на официальном сайте Ассоциации. Не будем детально останавливаться на этом. Единственное, о чем нужно сказать, что даная классификация очень удачно подобрана. Здесь вы найдете детальную характеристику каждого типа пива. В этой классификации вы сможете ознакомиться не только с визуальными и вкусовыми характеристиками пива. Записаны также и технические показатели. Но такой справочник имеет и некоторые недостатки. Американцы уклали его так, что некоторые характеристики пивных стилей не всегда совпадают с общепринятыми. Особенно такая проблема коснулась традиционных европейских сортов пива. Если вас ожидают образцы британского или чешского пива, то лучше воспользоваться другими справочниками.



Несмотря на то, что для употребления разного стиля вам нужна разная температура пива, то с дегустацией дела обстоят немного по-иному. Температура сохраняется здесь в единственном температурном диапазоне. Рекомендуется проводить такую процедуру, когда температура золотого напитка находится в диапазоне 10-12 градусов.



Форма и размер тары, при помощи которой вы будете пробовать пиво также имеет значение. Для этого вам потребуется правильный дегустационный бокал - или это будет бокал коньячного типа, либо бокал, центр которого расширенный, а вверх - суженный. Такая посуда поможет вам раскрыть все ароматику напитка. Винные бокалы вам также подойдут, но первые все же лучше.



Следующий фактор, что влияет на процесс дегустации - обстановка, в которой происходит эта процедур. Нужно по-максимуму исключить все факторы, что могут вас отвлечь. Никакого шума и посторонних запахов быть просто не должно. Освещение также имеет значение. Оно должно быть и не очень ярким, но при этом видимость должна сохраняться высокой. Перед процессом дегустации нужно прочистить свои рецепторы. Для этого подойдет вода и хлеб. Можно также использовать печенье или сыр.



После того, как вы проделали все вышеперечисленные операции обратите внимание на цвет пива. Он должен полностью соответствовать его стилю. Существуют инструментальные методики, по которым можно измерить цвет пива: европейская и американская. Световые волны, что улавливаются спектрографом соответствуют числовым показателям. Для того, чтобы вы смогли правильно оценить цвет пива вам понадобится белый фон. В этом качестве вы сможете воспользоваться простым листом бумаги. Также для этого вам нужен фонарик, что послужит источником света.


Новость от: admin  на 2015-09-11 13:54:18


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008