Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [63]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [477]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [492]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [487]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [757]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [505]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [835]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2445]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2419]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2700]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

История пива и пивных баров


Пиво является старейшим рецептом, который был записан в мире. Древние египтяне впервые задокументировали процесс пивоварения на папирусных свитках около 5000 г. до н.э. Это первое пиво было сварено с такими ингредиентами, как финики, гранаты и другие местные травы, и, вероятно, было достаточно жесткими по сегодняшним стандартам. Египтяне использовали пиво для религиозных церемоний, от фараона они направляли рецепт, и распределяли пивоварения в массы. Можно даже сказать, что первыми пивоварами были сами фараоны, или же самый первые пивоварни были учреждены под их руководством (что кажется более достоверным вариантом).


Историки же предполагают, что перед египтянами примитивные культуры Месопотамии, были первыми пивоварами, хотя они не потрудились записать свой рецепт этого напитка (это было около 10000 до нашей эры!). Все они оставили после себя обрывки ячменя и чаши с пивом, как остатки из этого процесса (и они называли себя пивоварами!). Этот остаток был, вероятно, остатком зерновой кашицы, которая успела забродить при помощи диких дрожжей, придавая опьяняющий эффект для потребителя, который, следовательно, повторил такой процесс.


И тогда...


Пиво в конечном итоге проделывало свой путь с Ближнего Востока через Средиземное море в Европу, где стало неотъемлемой частью жизни. Это было особенно верно в Северной Европе, где обильные урожаи ячменя предоставляли широкий выбор сырья для пивоваров. Пиво было оценено еще и за его питательную ценность, потому что оно было безопасной альтернативой питьевой воде, многие из источников которой стали загрязненными отходами жизнедеятельности человека.


Это было в период раннего средневековья, и именно в это время пиво родилось таким, каким мы его сегодня себе представляем. Пивовары использовали ячмень в качестве основного источника брожения сахара в течение сотен лет, но использование хмеля в качестве ароматизатора не было распространённое примерно до двенадцатого века. До этого времени, много различных трав и специй использовалось, чтобы сбалансировать сладкий солодовый вкус в пиве. Около 1150 года немецкие монахи начали широко использовать дикий хмель при приготовлении пива и ингредиент быстро прижился. Пивовары обнаружили, что хмель добавляет очень приятный вкус, утоляет жажду и горечь, и как дополнительное преимущество, хмель действует в качестве естественного консерванта и продлевает срок службы их пива.


Монахи были очень выдающимися пивоварами средневековья, а практически каждый монастырь имел пивоваренный завод на своей территории. Даже в наше время монашеская традиция пивоварения держит свой старый рейтинг, рядом с бельгийскими монастырями, которые сегодня являются одними из самых больших пивных заводов в мире.


Наряду с северными европейскими странами, такими как Германия и Бельгия, Британские острова тоже стали пивоваренным центром. Многие стили употребления пива знакомых нам сегодня имеют свои корни в Великобритании. Пиво стало неотъемлемой частью британской жизни, а в британской армии выдавали посуточный рацион пива каждому солдату, и, когда Британская империя заняла половину цивилизованного мира, Королевский флот начал поставлять пиво своим войскам даже в самые отдаленные уголки империи. На самом деле, очень популярная марка пива сегодня, индийский светлый эль, породилася из необходимости грузить пиво из Англии в далекие форпосты империи в такие места, как Индия и Бирма, но когда оно доставлялось, то было очень несвежим и кислым.

Британские пивовары обнаружили, что пиво с высшим спиртом и дополнительным хмелем, оба из которых выступают в качестве природного консерванта хранилось дольше, и может пережить долгое путешествие на другую сторону земного шара.


Новость от: admin  на 2015-08-01 19:32:02


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008