Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [63]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [477]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [492]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [487]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [757]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [505]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [835]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2445]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2419]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Классификация Немецкого пива (часть 2)


И снова здравствуйте, наши дорогие читатели. Помните о нашем увлекательном путешествии по сортах немецкого пива? Как мы вам и обещали, сегодня мы снова вернемся к этой теме и продолжим увлекательный рассказ об различных сортах и видах немецкого пива, а также о том, каким оно должно быть, чтобы вы случайно не наткнулись на подделку.



Свое пенистое путешествие мы начнем с Баварии и её традиционного пива. Dampfbier раньше варилось только на территории, которая граничит с Чехией. Цвет пива может быть от приятного золотистого до глубокого янтарного, так как это эль среднего уровня плотности. Послевкусие пива достаточно оригинальное. Это получается за счет того, что при процессе пивоварения используют дрожжи Weissbier. Температура брожения пива должна быть выше двадцати одного градуса. Для пива такая температура достаточно высокая и сверху образуются пузыри, которые напоминают кипящую воду. Это дало пиву народное название - парное пиво. Dampfbier варят в основном летом.



Если вы любите пшеничное пиво, обязательно попробуйте Dinkelbier. Динкел - это особая пшеница. Такой сорт культивируется в Германии ещё со времен раннего средневековья и то - только в некоторых районах страны. Такое пиво варят только в нескольких баварских пивоварнях. Большое количество протеина, которое содержится в этом сорте пшеницы, способствует тому, что такая пшеница больше подходит для выпечки хлеба, нежели для варки пива. После того, как пиво сварили, для него стоит создать особые условия - дему нужно вызреть. Для этого его помещают в условия с температурой, которая близка к точке замерзания. Если увидите, что пивная шапка очень большая - не удивляйтесь. В этом пиве все так и должно быть.



Если сравнить с предыдущими видами пива, то Dortmunder - это молодой вид. Его история начинается во второй половине девятнадцатого века. Это был не элегантный напиток, а пиво для шахтеров. Его ещё называли "грубым пивом". Сейчас от плотного и тяжелого лагера осталось только название и история, но вкус он ещё не потерял. Обычно содержание алкоголя в этом напитке около пяти процентов.



Звание самого натурального баварского лагера присваивается пиву Dunkel. Солодовый вкус пива очень выражен. После употребления напитка остается легкая хмелевая горечь. После выхода закона о чистоте пива, Dunkel стал первым напитком, который соответствовал всем его требованиям. Это пиво низового брожения. Также хотим обратить ваше внимание, что приставка Dunkel часто используется для обозначения темного пива, но это уже будет совсем не тот напиток, о котором мы вам сейчас рассказали.



Пивоварни Мюнхена варят эксклюзивное пиво - Oktoberfestbier-Märzen. Только пивоварни этого города имеет право изготовлять этот напиток. Если за это дело берется кто-то другой, то обязательно должна быть указана приставка "сварено в стиле". Несмотря на название пенистого, варят его не осенью, а летом. Пиво имеет достаточно времени, чтобы хорошенько созреть до фестиваля. Цвет пива - очень глубокого янтарного оттенка. История напитка начинается ещё в 1871 году. Оно было приготовлено пивоварней Spaten. Тогда пиво варили только весной и осенью. Пускай о бактериях в научном смысле в то время ещё не говорили, но пивовары заметили, что пиво, приготовленное в летнее время очень быстро портилось и теряло свой истинный вкус.


Новость от: admin  на 2015-08-31 17:21:41


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008