Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [61]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [484]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Классификация Немецкого пива (часть 1)


Пивную культуру Германии нельзя ни с чем сравнить. Она очень древняя, даже сказки братьев Гримм не описывают тех времен, когда пивоварная культура крепко закрепилась в немецкой истории. Наверное, все помнят и знают о Reinheitsgebot - это был специальный закон, который тщательно следил за качеством произведённого пива. Согласно с этим законом в производстве пива можно было использовать только хмель, вводу и солод. Много лет уже прошло с того времени, но пивовары Германии до сих пор придерживаются положений, которые в нем закреплены. Говорить о германском пиве можно вечно, но давайте попробуем ознакомиться с классификацией немецкого пива.



Altbier (Alt, Düsseldorfer Alt)



Это традиционный немецкий эль. Цвет у него должен быть медным, но прозрачным. Шапочка - кремового оттенка, а вкус - ясный и не содержит никаких примесей. История этого вида пива очень древняя. Уже точно никто и не вспомнит, когда впервые был сварен первый эль. По преданию, это случилось примерно 3 тысячи лет назад. Пока в Баварии не изобрели лагеры, эль был самым популярным видом пива. В процессе варки эля используют елевые дрожжи. Потом пиво выдерживается от одного до двух месяцев в бочках. Теперь оно готово к употреблению. Frankenheim и Diebels - это самый известный и самый популярный представитель такого вида пива. Мы забыли вам сказать, что самые известные эли варят в Дюссельдорфе. Так что, если будете в этих краях, обязательно попробуйте одно из самых старых видов пива в мире.



Berliner Weisse



Такой эль могут варить только в Берлине. Этот эль довольно кислый, считается традиционным и попал под действие законодательства ЕС и производится теперь только в столице Германии. Настоящий Berliner Weisse должен иметь кисло-терпкий, фруктовый и освежающий вкус. Если вы не очень любите пиво с высоким содержанием пива, то этот эль точно не для вас. Если вдруг вы увидите где-нибудь такое пиво на разлив - не верьте. Это точно подделка. Настоящий берлинский Вайс продается только в бутылках по 0,33 литра и не имеет другой расфасовки. Вайс имеет играющий вкус и иногда его называют народным шампанским. Такое пиво редко употребляют в чистом виде. Его подают с шотом из сиропа. Как только вы добавите сироп в пиво, происходит реакция и он начинает менять свой цвет. В конечном результате пиво стает красным или зеленым. Самым известным представителем вайсов можно считать Schultheiss.



Bockbier



Содержание алкоголя в этом виде пива достаточно высокое. Иногда оно может достигать даже 19 процентов. Такое пиво считают зимним. Начинается его производство обычно в первый день октября. Такая традиция пришла к нам ещё со Средних веков. В то время вообще запрещалось варить пиво в теплое время года, поскольку пивовары тогда не могли контролировать процесс попадания бактерий (и не только хороших) в напиток. Ранее такое пиво варили в честь особых праздников и событий в жизни германцев. Также пиво было елевого типа, но сейчас отошли от этого способа пивоварения и производят напиток лагерным способом. Пиво принадлежит к образцам плотного типа.



Это всего лишь небольшая часть того, что мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы снова поговорим о разновидностях германского пива и окунемся ещё глубже в историю пивоварения этой страны.


Новость от: admin  на 2015-08-30 14:39:13


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008