Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [61]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [484]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

«Оболонь» начала экспорт солода и пивной дробины

Крупнейший украинский производитель пива и напитков компания «Оболонь» начала экспорт сырья собственного производства – ячменного солода и пивной дробины.

Высококачественный ячменный солод пльзенского типа производится на современной солодовне в смт. Чемеровцы Хмельницкой области, которая была выведена на полную мощность в конце 2008 года. Новое предприятие способно производить 120 тыс. тонн солода в год, что минимизирует зависимость «Оболони» от внешних рынков солода. Следовательно, в зависимости от собственных потребностей в солоде, компания сможет экспортировать около 10 тыс. тонн солода в этом году.

Для производства солода используются лучшие сорта европейского пивоваренного ячменя. Благодаря четкому соблюдению всех нормативных стандартов солод, произведенный в Чемеровцах, отвечает украинским (ДСТУ 4282:2004) и международным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям (цвет, показатели влаги, экстрактивности, содержания протеина и другие). Учитывая высокое качество солода, несколько стран уже выразили заинтересованность в поставках, в частности Словения, Россия, Германия, страны Балтии.

Также «Оболонь» начала экспортировать сухие гранулы пивной дробины, которые используются в качестве питательного корма для скота. Пивная дробина – это осадок, который образуется после фильтрации пивного сусла и в сыром виде имеет влажность около 80%. С помощью новой установки ее отжимают до влажности 67% и сушат. С целью повышения содержания полноценного протеина и витаминов группы В на сушку подаются также пивные дрожжи. Стоит отметить, что процесс переработки осуществляется без вреда для окружающей среды, при этом четко соблюдаются все технические требования для конечного продукта. Мощность установки составляет до 700 тонн сырой дробины в сутки. Срок хранения сухой пивной дробины – 6 месяцев.

Ввиду определенных климатических условий, этот натуральный, экологически чистый продукт с высоким содержанием протеина достаточно популярен во многих странах Европы и Ближнего Востока. Уже ведутся переговоры об экспорте пивной дробины в Великобританию, Польшу и другие государства.

Новость от: dv  на 2009-05-12 03:51:54


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008