Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [62]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [486]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

Завершено лабораторное исследование качества пива, разлитого различными способами.

Недавно в Новосибирске было проведено лабораторное испытание, целью которого стало выявление и сравнение качественных характеристик пива, разлитого в ПЭТ-бутылку через обычный пивной кран и через устройство для беспенного розлива пива PEGAS.

Испытания проводились на примере фильтрованного пива. Cтоит отметить, что предметом исследования могло стать и нефильтрованное пиво, содержащее живые дрожжевые, размножающиеся в анаэробных условиях клетки и бактерии, однако наличие в нем микроорганизмов не позволило бы соблюсти чистоту эксперимента
и продемонстрировать динамику повышения содержания кислорода и снижения содержания углекислого газа.

Главное различие двух рассматриваемых способов розлива заключается в том, что розлив через PEGAS протекает в герметичных условиях, минимизирующих контакт продукта с воздухом, что предотвращает потери накопленного в процессе брожения углекислого газа. Розлив же через обычный кран происходит при непосредственном контакте с кислородом.

Результаты испытаний образцов пива представлены в динамике – в течение 7 суток.
Физико-химические и микробиологические анализы, характеризующие и подтверждающие показатели качества, неоднократно проводились в пищевых лабораториях европейского уровня.

По результатам исследования можно сделать вывод, что пиво, разлитое через PEGAS, в отличие от пива разлитого через обычный пивной кран, сохраняет первоначальное качество:

• содержание углекислоты в бутылке соответствует содержанию в танке или кеге,

• содержание кислорода не превышает содержание в танке или кеге и, как правило, сохраняется на уровне 20 ppb (0,020 мг/л),

• герметичность закрепления бутылки в устройстве позволяет создать гигиеничные условия розлива и исключает перенос в продукт посторонней микрофлоры и, соответственно, изменения микробиологического состав пива.


Новость от: dv  на 2008-07-30 09:49:54


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008