Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [63]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [477]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [492]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [487]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [757]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [505]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [835]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2445]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2419]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2700]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

«Оболонь» начала переработку пивной дробины

Компания «Оболонь» первой в Украине начала переработку пивной дробины для нужд сельского хозяйства. С апреля 2008 года на главном заводе предприятия работает установка по производству сухих гранул.

Еще в декабре 2006 года руководство компании «Оболонь» приняло решение запустить повторную переработку пивной дробины.

- Пивная дробина образуется во время варки пивного сусла. Это высококачественный корм для животных даже в сыром виде, - сообщила ведущий инженер экспериментальной лаборатории ЗАО «Оболонь» Прасковья Мусиенко. - Но летом, когда производится значительное количество пивной дробины, перевозить ее в сыром виде невозможно – быстро портится.

Решили построить установку для сушки. Технология простая: влажность сырой дробины – около 80 %, ее отжимают до влажности 67%, а уже потом сушат. Для повышения содержания полноценного протеина и витаминов группы В на сушку подаются также пивные дрожжи. Срок хранения сухой пивной дробины – 6 месяцев.
По словам директора по материально-техническому обеспечению ЗАО «Оболонь» Вячеслава Зленко, установка способна перерабатывать до 700 тонн сырой дробины в сутки.

- Это экологически чистый продукт, и мы являемся пионерами этого дела, - сообщил Вячеслав Зленко. - Мы внедряем экологические программы в производство и ведем открытый диалог с экологами. Переработка сырой дробины осуществляется без вреда для окружающей среды, при этом удовлетворяются потребности хозяйств в корме для животных. Потребители нашей дробины - это большие хозяйства, которые насчитывают более 40 тыс. голов скота. Сейчас мы ведем переговоры о поставке 50-60 тонн каждый день. В перспективе планируется увеличить поставки до 1000 тонн в месяц. В будущем можно будет поставлять дробину для кормов, а взамен получать от сельских хозяйств качественный ячмень.

В странах Европы и Ближнего Востока хорошо знают полезные качества этого корма. ЗАО «Оболонь» уже ведет активные переговоры с иностранными партнерами. Компания планирует продавать дробину в те страны, где этот вид корма достаточно популярен ввиду местных климатических условий.

Новость от: dv  на 2008-05-12 12:03:41


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008