Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [61]
Комментариев: [0]
· 2: История пива и пивоварения
Просмотров: [476]
Комментариев: [0]
· 3: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [491]
Комментариев: [0]
· 4: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [484]
Комментариев: [0]
· 5: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [756]
Комментариев: [0]
· 6: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [504]
Комментариев: [0]
· 7: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [834]
Комментариев: [0]
· 8: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2444]
Комментариев: [0]
· 9: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2418]
Комментариев: [0]
· 10: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2699]
Комментариев: [0]

Реклама

Нет данных

ГЛАВНЫЙ ПИВОВАР АО «ОБОЛОНЬ» ТАМАРА ХОМЕНКО

Главный пивовар АО «Оболонь» Тамара Хоменко поделилась с журналистами секретами изготовления вкусного пива.

«Для того, чтобы приготовить качественное пиво, нужен высокий профессионализм и добрая душа создателей», – считает главный пивовар АО «Оболонь».

Тамара Хоменко рассказала гостям, что производство пива – это сложный биотехнологический процесс. Цепочка приготовления хмельного напитка достаточно длинная. Начинается все на варнице, где из солода, воды и хмеля получают пивное сусло, которое содержит необходимый сахар, азотистые и горькие вещества хмеля. Этот продукт – основа для получения пива. Потом пивное сусло сбраживают, для чего используют специальные расы пивных дрожжей.

Главный пивовар «Оболони» сообщила интересный факт: в 1 грамме таких дрожжей приблизительно 2 миллиарда дрожжевых клеток!

Тамара Михайловна раскрыла еще один секрет изготовления качественного продукта. Это обязательная глубокая холодная выдержка при температуре -1-2 градуса, чтобы пиво было стабильным и дольше сохраняло свои качества.

Приготовление высококачественного пива по европейским стандартам – это настоящее искусство. За словами Тамары Хоменко, нужны квалифицированные специалисты, знатоки своего дела. И, конечно, нужно иметь добрую душу и интуицию, которая свидетельствует о профессионализме и опыте.

На вопрос журналиста о вреде пива, главный пивовар АО «Оболонь» рассказала, что все зависит от количества. «Пиво при умеренном употреблении позитивно действует на здоровье человека. Как правило, медики говорят о средней дозе умеренного употребления, что составляет 40 г алкоголя в сутки. Это соответствует 1 л пива в день», – рассказала Тамара Хоменко. Главный пивовар отметила, что одной из важных характеристик пива, с точки зрения влияния на организм человека, являются его антиоксидантные свойства. Это помогает выводить свободные радикалы из организма человека и предотвращать возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«В пиве есть много соединений, среди которых – микроэлементы, витамины, полифенолы. Они обладают антиоксидантными, антиканцерогенными, иммуномоделирующими и другими полезными свойствами. Полифенолы снижают уровень холестерина и таким образом предотвращают атеросклероз». По мнению главного пивовара, пиво можно назвать своего рода витаминным коктейлем, ведь по содержанию витаминов оно опережает даже вино и другие напитки. Поэтому умеренное употребление пива не вредит организму человека, а в некоторой мере даже улучшает состояние здоровья.

Тамара Хоменко рассказала, как создаются новые сорта пива. Ведь девиз компании «Оболонь» – «Ни одного года без нового шага». «Разработка нового сорта определяется необходимостью рынка. Этим занимается служба маркетинга.

А мы, зная, на какой круг потребителей расчитывать, на какие физико-химические показатели ориентироваться, учитываем технологические и технические возможности, разрабатываем рецептуру, технологические инструкции, проводим несколько вариантов контрольных варок, дегустируем, выбираем самое лучшее и запускаем в производство».

Все это делается для того, чтобы потребитель всегда мог наслаждаться вкусом украинского пива, сваренного на «Оболони».

Новость от: dv  на 2008-04-13 20:10:30


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008