Рассылка

 

Объявления




Последние статьи

· 1: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [119]
Комментариев: [0]
· 2: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [1817]
Комментариев: [0]
· 3: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [1753]
Комментариев: [0]
· 4: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [1920]
Комментариев: [0]
· 5: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [1810]
Комментариев: [0]
· 6: Продукты покупать выгодней и удобней через интернет
Просмотров: [1998]
Комментариев: [0]
· 7: В чем отличие немецкого ресторана от обычного?
Просмотров: [1907]
Комментариев: [0]
· 8: Как снять квартиру в Киеве без посредников?
Просмотров: [1845]
Комментариев: [0]
· 9: На конкурс как нужно пить пиво
Просмотров: [28149]
Комментариев: [12]
· 10: Моя коллекция пивных этикеток
Просмотров: [32208]
Комментариев: [7]

Реклама

Нет данных

Профессор Российского НИИ здоровья, токсиколог Владимир Нужный: "Пиво - "живой" напиток"

В российском экспертном обществе активно обсуждается необходимость создания предпосылок для перехода от северного типа потребления спиртных напитков — преимущественно крепких — к южному типу — пиву и вину — в качестве одной из мер, предотвращающих алкоголизацию населения

О целесообразности данного шага корреспондент "Известий" Виталий Князьков разговаривал с профессором Российского НИИ здоровья, токсикологом Владимиром Нужным. вопрос: Владимир Павлович, как вы относитесь к идее, в частности, Геннадия Онищенко перейти от водки — традиционного напитка России, как северной страны, к пиву и вину?

ответ: Онищенко, разумеется, прав — должна быть выработана качественно новая стратегия отношения к алкогольной продукции. В первую очередь для улучшения демографической ситуации. Более того, лично я считаю, что это должно стать ее главным элементом. Основное негативное влияние на популяцию дает именно потребление крепких алкогольных напитков. Ведь травятся. Травятся, разумеется, в основном суррогатными напитками, но и от хорошей водки пользы нет. Пиво — "живой" напиток, в нем много составляющих, благотворно сказывающихся на организме человека.

в: Сейчас даже спортсмены пьют пиво, а как оно может сказаться на их атлетических качествах?

о: Хуже точно не будет, разумеется, если пить умеренно. Эксперименты в этой связи проводятся уже сорок лет. Еще в 70-х годах прошлого столетия в Чехословакии проводились эксперименты, и чешские спортсмены пили пенный напиток для улучшения своих физических качеств — например, против обезвоживания организма. Чехи утверждали, что добились значительных результатов, и с тех пор рекомендуют спортивным врачам давать пиво своим подопечным. Не могу судить, стоит ли употреблять пиво именно в таких "общеукрепляющих" целях, но если врач команды советует, значит, к его мнению стоит прислушиваться. Взять футбол, к примеру, — многие футболисты пьют до шести литров в неделю и играют, возможно, лучше, чем их непьющие коллеги.

в: Шесть литров в неделю — это много или мало?

о: Мы, токсикологи, умеренным потреблением считаем объем до одного литра в сутки. То есть при таком потреблении никаких данных о негативных эффектах на организм человека на сегодняшний день не выявлено.

в: А положительных? Есть ли польза от пива?

о: Достаточно часто появляются разного рода научные публикации, рассказывающие о пользе умеренного употребления алкогольных напитков. Это неудивительно. Если говорить о пиве, то содержание его очень сложно и зависит от многих факторов — от воды, качества ингредиентов, рецептуры и технологии. Соответственно в отличие от крепких напитков в пиве содержится целый комплекс биологически активных элементов, экстрагируемых из хмеля и образуемых в процессе ферментации. Из солода, к примеру, пиво экстрагирует витамины группы B, к примеру, тиамин и рибофлавин. Пищевая ценность таких веществ неоспорима. Более того, регулярно проводятся эпидемиологические исследования, в ходе которых больных теми или иными заболеваниями опрашивают, что они едят, пьют, курят ли они и так далее. В ходе изучения больших массивов людей было установлено (и это можно утверждать с большой долей уверенности), что умеренное потребление пива снижает вероятность метаболического синдрома и нарушения толерантности к глюкозе, то есть снижает вероятность заболевания сахарным диабетом.

"Известия"
Новость от: dv  на 2007-11-07 18:34:12


Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008