Последние статьи

· 1: История пива и пивоварения
Просмотров: [190]
Комментариев: [0]
· 2: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [252]
Комментариев: [0]
· 3: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [245]
Комментариев: [0]
· 4: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [511]
Комментариев: [0]
· 5: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [258]
Комментариев: [0]
· 6: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [593]
Комментариев: [0]
· 7: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2193]
Комментариев: [0]
· 8: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2120]
Комментариев: [0]
· 9: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2359]
Комментариев: [0]
· 10: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [2241]
Комментариев: [0]

Объявления




Реклама

Нет данных

История пива и пивоварения

Пиво - самый старый записанный рецепт в мире. Древние египтяне впервые задокументировали процесс пивоварения на свитках папируса около 5000 до н.э. Эти первые сорта пива были сварены с такими вещами, как даты, гранаты и другие местные травы, и, вероятно, были довольно жесткими по сегодняшним стандартам. Египтяне использовали пиво для религиозных церемоний, а фараон направлял график пивоварения и распределение в массы. Вы могли бы называть фараонов первыми «пивоварами». Перед египтянами примитивные культуры Месопотамии считаются первыми пивоварами, хотя они и не удосужились написать что-то (это было около 10 000 лет до нашей эры!). Все, что они оставили, - это солодовые ячменные вырезки и чаши с пивом, похожими на остатки (и они называли себя пивоварами!). Этот остаток, вероятно, был остатком зерновой каши, которая ферментировала естественно дикими дрожжами, придавая потребителю опьяняющий эффект, который, таким образом, повторил этот процесс.
Пиво в конце концов пробилось с Ближнего Востока через Средиземное море в Европу, где оно стало неотъемлемой частью жизни. Особенно это было в Северной Европе, где обильные ячменные культуры обеспечивали достаточное количество сырых ингредиентов для пивоваров. Пиво ценили как за его питательную ценность, так и за то, что это была безопасная альтернатива питьевой воде, многие источники которой были заражены человеческими отходами.
Именно в раннем средневековье появилось то, что мы думаем о современном пиве. Пивовары использовали солодовый ячмень в качестве основного источника ферментируемого сахара в течение сотен лет, но использование хмеля как горчинки и ароматизатора не стало распространенным до XII века. До этого времени было использовано много разных трав и специй, чтобы сбалансировать ароматы сладкого солода в пиве; все, от еловых веток до высушенных цветов и горьких корней, нашло свое отражение в пиве. Около 1150 года, однако, немецкие монахи начали обычно использовать дикие хмели в пиве, и ингредиент быстро стал популярным. Пивовары обнаружили, что хмель добавляет очень приятную, утоляющую жажду горечь и, в качестве дополнительной выгоды, хмель действует как естественный консервант, продлевающий жизнь их пива.
Монахи были выдающимися пивоварами средневековья, причем практически каждый монастырь имел пивзавод на месте. Историки кредитуют монахов со многими пивоваренными нововведениями за пределами внедрения хмеля, в том числе идеи задерживания или холодного хранения, пива для улучшения вкуса. Даже в наше время монашеская пивоваренная традиция держится, а ряд бельгийских монастырей сегодня занимает место среди крупнейших пивоваренных заводов в мире.
Наряду с такими странами Северной Европы, как Германия и Бельгия, Британские острова тоже стали пивоваренным центром. Многие стили пива, знакомые пьющим сегодня, имеют свои корни в Великобритании; бледный эль и стауты варились в Англии и Ирландии в течение сотен лет. Пиво было такой неотъемлемой частью британской жизни, что британская армия ежедневно выдавала пивные порции каждому солдату, а когда Британская империя занимала половину цивилизованного мира, Королевский флот доставлял пиво в войска даже в самых дальних уголках империи , На самом деле, очень популярный стиль пива сегодня, индийский Pale Ale, развился из-за необходимости отправлять пиво из Англии в отдаленные форпосты Империи в таких местах, как Индия и Бирма, без того, чтобы они скисали. Британские пивовары обнаружили, что пиво с более высоким спиртом и дополнительными хмелями - оба из которых действуют как естественные консерванты - живут дольше и могут пережить долгое путешествие на другую сторону земного шара.


Дата публикации : 10-01-2018 (Просмотров статьи : 189)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008