Последние статьи

· 1: История пива и пивоварения
Просмотров: [416]
Комментариев: [0]
· 2: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [460]
Комментариев: [0]
· 3: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [440]
Комментариев: [0]
· 4: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [718]
Комментариев: [0]
· 5: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [457]
Комментариев: [0]
· 6: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [795]
Комментариев: [0]
· 7: Многоплоскостные сканеры: где применяются и как работают?
Просмотров: [2407]
Комментариев: [0]
· 8: Что такое вспомогательные репродуктивные технологии и кому это необходимо?
Просмотров: [2369]
Комментариев: [0]
· 9: Зимний отдых в Карпатах - это здорово!
Просмотров: [2648]
Комментариев: [0]
· 10: Как выбрать визитницу в подарок?
Просмотров: [2488]
Комментариев: [0]

Объявления




Реклама

Нет данных

Как вода влияет на вкус пива

В преддверии пивного дня у домашнего пивовара Брайана Хаслипа есть немного другая рутина, чем у большинства. После сбора солода, хмеля и дрожжей ему понадобится весь его зерновой рецепт, он едет в нескольких милях от Трутдейла, штат Орегон, где вдоль дороги у подножия холма из листового берега выходит труба. Из трубы вытекает постоянный поток холодной, чистой воды. Хотя многие люди собирают питьевую воду с весны, у Хаслипа есть другие планы. Он наполняет полдюжины пластиковых ведерков с водой, которую он будет использовать, чтобы заварить две партии из 20 литров. Хаслип узнал о этом источнике больше года назад от члена его клуба домашних пивоваров. С тех пор он использует эту воду для своего пива. «Как только я попробовал, - говорит Хаслип, - я не оглядывался назад».
Практика сбора родниковой воды для домашних пивоваров может быть не распространена, но это вряд ли ново. Подобно тому, как природные источники уже давно используются в качестве источника питьевой воды, они также привлекают домашних пивоваров, которые предпочитают неочищенную весеннюю воду водопроводной воде по разным причинам. Для некоторых есть удовлетворение, или даже романтизм, к созданию чего-то из ингредиентов, собранных из дикой природы.
Для других использование родкиковой воды для пивоварения является практическим соображением. В некоторых местах водопроводная вода имеет неприятные вкусы, которые либо присущи источнику воды, либо получены из дезинфицирующих средств на очистной установке. В то время как некоторые нежелательные ароматизаторы могут вывариться, другие - нет. Например, дезинфицирующий хлорамин может вызвать реакции при варке, которые могут нанести вред пиву.
Перед тем, как собрать коллекцию пластиковых кувшинов, чтобы заполнить запасы для следующего сеанса варки домашнего пива, рассмотрите несколько вопросов. Будет полезно быстро взглянуть на воду в качестве ингредиента в пиве, прежде чем обсуждать родники. Хотя пиво состоит в основном из воды, вода, как правило, является наименее понятным и наиболее игнорируемым пивоваренным ингредиентом для домашних пивоваров. Многие считают, что «если это не сломано, не исправляйте это». Этот подход невмешательства не обязательно является проблемой. «В общем, источник свежей дегустации и питьевой воды будет производить хорошее пиво», - говорит Джон Палмер, соавтор книги «Вода: всестороннее руководство для пивоваров» и автор многочисленных статей по этому вопросу.
Это не означает, с точки зрения пивовара, что вся вода создана равной. Не вдаваясь в техническую дискуссию о пивоваренной химии воды - имеется масса литературы по этому вопросу - важно понимать, что концентрация и доля определенных минералов в пивоваренной воде, а также такие переменные, как рН, твердость и щелочность, могут испортить пивной аромат и подчеркнуть различные атрибуты вкуса. «Хлорид подчеркивает солодовый характер пива. Это делает солодовый характер немного слаще, круче, полнее, - объясняет Палмер. «Сульфат акцентирует хмелевый характер пива. Это подчеркивает горечь. Это заставляет пиво казаться немного сухим. Вода с высокой щелочностью наиболее подходит для темного пива, потому что естественная кислотность темных солодов уравновешивает эту щелочность в воде. Для бледного пива вам нужна вода с низкой щелочностью, потому что бледные солода являются только слабокислотными». Хотя это слишком упрощенное объяснение сложной темы, это иллюстрирует тот факт, что вода, которую вы варите, не является нейтральной сущностью. Стоит также отметить, что, поскольку компоненты пивоваренной воды производят взаимодействия, химия воды имеет гораздо большую озабоченность у всех зерновых пивоваров.


Дата публикации : 12-11-2017 (Просмотров статьи : 459)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008