Последние статьи

· 1: Спиртное в тетрапаках: преимущества
Просмотров: [198]
Комментариев: [0]
· 2: Доставка цветов: плюсы и минусы
Просмотров: [471]
Комментариев: [0]
· 3: Как выбрать лучшее пиво?
Просмотров: [394]
Комментариев: [0]
· 4: Преимущества и недостатки керамической плитки Tubadzin
Просмотров: [413]
Комментариев: [0]
· 5: История пива и пивоварения
Просмотров: [802]
Комментариев: [0]
· 6: Как вода влияет на вкус пива
Просмотров: [682]
Комментариев: [0]
· 7: Сан-Диего - столица пива в США
Просмотров: [693]
Комментариев: [0]
· 8: Почему хлеб из частной пекарни вкуснее заводского?
Просмотров: [980]
Комментариев: [0]
· 9: Как извлечь максимум из экскурсии на пивоварню
Просмотров: [782]
Комментариев: [0]
· 10: Почему барбершопы так популярны?
Просмотров: [1054]
Комментариев: [0]

Объявления




Реклама

Нет данных

Баварское темное пиво

Положить в большой чугун 4 фунта разрезанного на мелкие куски и высушенного заварного кисло-сладкого хлеба, 2 фунта ржаного солода, 1/4 чайной ложки поваренной сели, 10 зерен истолченного и просеянного русского перца, 15 граммов разведенных в одном стакане теплой кипяченой воды дрожжей, 1/2 фунта мелкого сахарного песка и 3/2 фунта ошпаренного крутым кипятком хмеля, влить столько кипяченой воды, чтобы масса была как густая сметана, накрыть толстой салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 15 бутылок кипяченой воды и 1/2 фунта сахара, распущенного в стакане крутого кипятка, все хорошенько размешать, закрыть чугунной крышкой и поставить в хорошо вытопленную печь. По прошествии дней чугун вынуть из печи, дать совершенно остынуть и перелить в каменную чашку. В густоту же влить 3 бутылки крутого кипятка, дать остынуть, процедить в ранее слитый настоит все размешать, перелить в луженую кастрюлю, поставить на плиту и дать вскипеть. Затем снять шумовкой пену, процедить пиво сквозь частую холщовую салфетку, профильтровать через стеклянную воронку, обложенную изнутри пропускной бумагой, и тогда разлить в шампанские бутылки. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой, и облить разогретым сургучом. Употреблять лишь после того, как пиво постоит дней 15 в леднике.

Дата публикации : 26-04-2006 (Просмотров статьи : 3628)
Статью опубликовал : dv



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Код Проверки:

Введите Код:

Запомнить

Использование материалов Pivo.in.ua
разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий гиперссылки) на Pivo.in.ua
Строительные материалы
©Pivo.in.ua 2006-2008